Четверг, 24.10.2019, 07:00
Вы вошли как Заблудший | Группа "Гости"Приветствуем Вас Заблудший | RSS
Меню сайта
  • Главная страница
  • Немного о Мозенрате
  • Галерея
  • Видео
  • Фанфы
  • Атрибутика
  • Тесты
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Категории раздела
    И была перчатка [2]
    Автор: Мери Рид
    Переманы [1]
    Автор: Виолетта
    Мозенрат и тактика Сейф-аль-Мулука [1]
    Автор: Helldogtiapa
    МозенБитва [1]
    Автор: народное творчество
    Тыкалка
    Где вы сейчас находитесь?
    Всего ответов: 146
    Главная » Статьи » РусскоЯзычные Фанфы » Переманы

    Перемены
    Глава 1
    Усталость во всем теле словно свинец тянула темного мага вниз, заставляя его останавливаться, делать тщетные попытки перевести дыхание и накопить хоть каплю сил. Антиволшебные путы весьма и весьма тяжело снять. Отдельное спасибо Ксерксис получит позже.
    -Чертов Махтар..я из него весь дух вышибу, неблагодарная тварь..
    Голос Мозенрата дрожал. Не из-за слабости и боли, а от злобы..жуткой озлобленности на весь мир. На эту непокорную, абсолютно никчемную, да еще и без волшебства Аграбу. Проклиная Алладина и его дружков, темный маг не заметил, как дошел до библиотеки. Следом за ним покорно следовал Ксерксис. В маленьких глазах летающего угря можно было прочесть тревогу за своего хозяина. Ксерксис действительно серьезно опасался за здоровье Мозенрата…за его моральное здоровье. На напряженном, болезненно бледном лице мага проступили капельки холодного пота. Эмоций не наблюдалось как и раньше, но в глазах появилось нечто более темное и куда более сильное чувство ненависти к «уличной крысе». Он снова проиграл. Он позволил себе проиграть. Все козыри были в его руках, и джинн так легко ускользнул из них! Крепко вцепившись побелевшими пальцами в подлокотники кресла, Мозенрат что-то напряженно обдумывал. Его губы сжались в тонкую линию, взгляд буквально впился в бездонную тьму коридора. Ксерксис невольно поежился и тихо прохрипел:
    -Хозяин…
    Скудную реплику угря прервал громкий удар кулака мага по столу.
    -Я понял, Ксеркс! Самое сильное оружие все это время было у меня под носом!
    Мозенрат безумным взглядом оглядел комнату, высокие шкафы, наполненные всяким необходимым для опытов и колдовства барахлом. Кучи книг, которые хранились в стеллажах, лежали на столах и лежали горами на полу . Ксерксис недоверчиво покосился на сидящего к нему спиной хозяина, но все же молча приблизился к нему и осмелился спросить:
    -И что это за оружие, хозяин?
    -Мои мамлюки…они всегда были у меня под рукой! Я давно уже мог покорить Аграбу и убить Алладина!
    Несмотря на свою слабость, некромант весьма резво встал на ноги и подошел к одному из стеллажей.
    -Мамлюки очень послушны, но в них нет жажды убийства. Они должны хотеть кровь своего врага!
    От этого резкого, почти срывающегося на крик тона, Ксерксис попятился назад.
    -Они лишь бездушная груда гнили..я усовершенствую их. Немедленно!
    Изящно взмахнув плащом, Мозенрат быстрым шагом удалился в свои лаборатории, прихватив при этом пару книг. В эту ночь Ксерксис так и не смог уснуть…

    Глава 2
    Почти неделю Мозенрат неустанно трудился над созданием заклинания для своей непобедимой армии. Из лаборатории раздавались странные звуки и весьма неприятные запахи. Слышались звуки взрыва, шипение и бульканье. На вторые сутки после начала работ, Ксерксис отважился потревожить хозяина. Как оказалось любопытство сгубило не только кошку, но и летающего угря. Нервный и напряженный некромант от неожиданного визита своего слуги, случайно переборщил с ингредиентом и по лаборатории пополз едкий и токсичный дым, насыщенного бардового оттенка. Сдавленно взвизгнув угорь юркнул под плащ Мозенрата, а последний в свою очередь зажал нос ладонью и, размахивая свободной рукой выбежал из лаборатории. Глаза нещадно слезились и болели от едкого дыма, Ксерксис хрипло шипел и кашлял под плащом мага. Оправившись от пощипывающей боли в глазах, некромант резко вытащил угря из под плаща за хвост . Бедная рыбка лишь сдавленно пискнула и покорно обмякла в цепкой, бледной руке хозяина.
    -Чего ты хотел Ксерксис?! Неужели что-то столь важное заставило тебя меня потревожить!?
    Сильнее сжав кулак, Мозенрат из всех оставшихся сил запустил угря в стену. Выплюнув несколько зубов, рыба тихо ответила:
    -Хотел спросить…как успехи в вашем деле…
    Лицо некроманта исказилось в новом приступе злости. Мозенрат резко вытянул руку с перчаткой и отправил в лежащего на полу угря большой шар концентрированной черно-синей магии. Шар попал в стену, намного выше, чем лежал Ксеркс, в итоге угря лишь засыпало обломками стены и штукатуркой. Взмахнув подолом плаща маг громко оповестил:
    -У меня почти получилось! Если бы не ты, идиота кусок!
    Резко открыв тяжелую, деревянную дверь некромант вошел в лабораторию. Дым почти рассеялся, но про хаос на столе такого было не сказать. Мозенрат небрежно смахнул осколки колб и разлитое зелье на пол. Ксерксис медленно проплыл следом за господином и замер, открыв от удивления свою зубастую пасть. У самой дальней стены стояли две огромные клетки, в каждой из которых сидели два мамлюка. Хотя мамлюками их было уже не назвать, внешне они существенно отличались от своих предшественников. Рот был не зашит, сами зомби были сильно изуродованы и местами на свет показывались посеревшие от времени и гнили кости. Трупы хватались костлявыми руками за прутья и , широко раскрыв рот, пытались схватить Ксеркса, который слишком опрометчиво и близко приблизился к клеткам. Рыба взвизгнула от страха и попыталась сбежать, но повернувшись, Ксеркс врезался мордой в твердую грудь мага.
    -Впечатляет? Хотя я не совсем доволен результатом. Мне нужно нечто большее…
    Ксеркс снова поежился от страха и приглушенно спросил:
    -Что же…мой господин?..
    -Я создам оружие сам! А ты займешься моей смертоносной армией, Ксеркс.
    Некромант пихнул угрю в пасть мешочек с порошком.
    -Ты должен осыпать этим каждого из мамлюков..но имей ввиду. Они голодные…
    Нехорошая улыбка скользнула по бледному лицу Мозенрата и по лаборатории разнесся устрашающий смех.

    Глава 3
    Сильный ветер мешал Ксерксу выполнить поручение мага должным образом, но угорь старался как мог. Осыпая каждого из мамлюков , он хотел как можно быстрее закончить с этим делом и вернуться в цитадель живым. Мамлюки под действием волшебного порошка Мозенрата пытались схватить Ксеркса за хвост и , с каждой попыткой это становилось все реальнее. Зомби шипели, срывали с своих ртов нити и нападали друг на друга. Они становились похожими на голодных зверей. Устрашающий вид голодной нежити приводил Ксеркса в тихий ужас. Рыбка старательно осыпала трупы порошком и ловко увиливала от цепких рук зомби. Осыпав последнего мамлюка , угорь поспешил доложить хозяину о выполненном задании и быстро исчез из мертвого города. Добравшись до тяжелой двери лаборатории Ксеркс услышал грохот и громкий рык переходящий в шипение. Дверь распахнулась и оттуда высунулась голова некроманта:
    -Ксеркс! Посмотри! У меня получилось!
    Не теряя времени, угорь юркнул за дверь лаборатории и , оторопело попятился назад. С начала в его голове мелькнула мысль о бегстве, потом он просто таращился на новое творение некроманта. Прямо по- середине лаборатории лежало странное существо, смутно похожее на гибрид паука с человеком. Существо глупо сучило лапками и пыталось встать. С его тельца стекала противная, мутная слизь и на спине словно у кошки шерсть вздымались огромные шипы. Его голова была похожа на голый человеческий череп и кажется само тело было сделано из человеческой грудной клетки . Паук начал громко щелкать челюстью и , вскочив на ноги оно противно закричало.
    -Я назову его Костиилом….
    Маг завороженно наблюдал за действиями его питомца. После он хромая подошел к пауку и немного нелепо похлопал его по голове.
    -Слушай мой голос Костиил! Отныне и навсегда я твой хозяин!
    Существо утробно заурчало и покорно склонилось перед некромантом.
    -Видишь Ксерксис, вот он сладкий момент предвкушения победы над Агробой и Алладином! Они все будут моими рабами, Ксеркс! Я стану правителем всех Семи пустынь!
    И снова по лаборатории раздался сумасшедший смех некроманта вперемешку с истошным визжанием Костиила и хриплым смехом Ксерксиса. За окном начинался новый день….
    Категория: Переманы | Добавил: Greta_Nortern (17.02.2012)
    Просмотров: 1131 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Теги
    Полезные ссылки
    Страна Чёрных Песков
  • Дружественные Форумы
    ..::Великие Злодеи::..
    Свет ты или Мрак? Выбирай...

  • Не оставайтесь равнодушными
    Благотворительный фонд помощи бездомным животным ПЕС и КОТ
    Помощь бездомным животным. Проект Хвосты.ru
  • МозенМузыка
    Статистика

    Всего в ЧП: 1
    Странников: 1
    Мозкетёров: 0